Aller au contenu

Notre vision

La fin de la cuisson au bois est au cœur des défis du siècle

Même dans les pays les moins industrialisés, les avancées sont là. Les réseaux routiers s’améliorent, l’eau est de plus en plus potable, la technologie est là aussi – dans le plus petit village, l’audio-visuel et le réseau téléphonique sont souvent présents. Les soins médicaux sont de meilleure qualité, même si d’énormes progrès restent à faire.

La seule chose qui a régressé au cours de ces 30 dernières années, c’est le soin que l’homme apporte à notre planète.

Le combat pour la cuisson propre, que nous menons depuis près de 10 ans avec l’association Les Amis du Monde, est à la confluence de tous les défis qui attendent le monde de demain : la lutte contre le changement climatique, contre la désertification, pour l’égalité entre les femmes et les hommes, et pour la santé des plus démunis.

Notre équipe au Sénégal

Lionel Groult

Co-fondateur

Responsable des opérations

Marie Heipp

Co-fondatrice

Présidente

Quentin de Villechabrolle

Responsable des partenariats

Mouhamadou Fall

Coordinateur terrain